Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чайСуществует великое множество тонкостей по заварке чая начиная от того на какие категории кипения подразделяется вода, заканчивая против часовой или по часовой стрелке размешивать сахар.

Рассмотрим лишь единые и основные постулаты по заварке чая.

Вода



Кипячение воды происходить при 100 С. Для заварки черного чая это отлично подходит. Для зеленого чая желательна температура 95-90 С.

Заварка



Вначале синий чай засыпается в чайник, а лишь после этого заливается кипятком. Непосредственно чайник необходимо обдать кипятком или же просто ополоснуть горячей водой.

Время для заваривания



Все зависит от того, какой крепости чай вы употребляете. У любого человека существует свой вкус на крепость чайного напитка. Помните лишь, что зеленый чай более восприимчив к кипятку, поэтому он заваривается вдвое быстрее, чем черный. При передержке зеленого чая может появиться заметная горчинка.

Добавление молока



Эта традиция зародилась в Европе. Вполне возможно, что этой традицией послужило употребление кофе с молоком. По традиции если вы употребляете чай с молоком, то прежде необходимо налить в чашку молоко, ну а потом уже сам чай. Но не стоит добавлять молоко в зеленые и китайский черный чай.

Дата размещения: 27-03-2018