Рулетики из индейки

Рулетики из индейкиРулетики из индюшачьих грудок с беконом и сыром станут великолепной закуской к праздничному столу, а употреблять их можно будет как в холодном виде, так и в горячем.

Дополнительно тонкую нотку нежности и непередаваемой свежести этому закусочному блюду придаст начинка из сельдерея и яблок.

Кстати, приготовленные закусочные рулетики из индейки подавать можно со сливочным легким соусом, картофельным воздушным пюре или стручковой отваренной фасолью.

Итак, для приготовления рулетиков из индейки с сыром и беконом понадобятся такие компоненты как:

✔ бекон (460 г);

✔ масло размягченное сливочное (четыре ст. ложки);

✔ тертый сыр какого-либо твердого сорта (две чашки);

✔ яблоко сладкое крупное (одна штука);

✔ измельченная зелень (четыре или пять ст. ложек);

✔ грудки индюшачьи крупные (две штуки);

✔ стебли сельдерея (две штуки);

✔ сухари панировочные (полтора стакана);

✔ салатный лук белый крупный (одна штука).

До двухсот градусов прогреть нужно духовой шкаф, а в это время можно занятья приготовлением начинкой из очищенного лука, сельдерея и яблока. Нарезать самыми мелкими кубиками такие компоненты, после этого выложить их в разогретое сливочное масло в сотейнике, на среднем огне до мягкости готовить в течение восьми или десяти минут при постоянном помешивании.

Как только компоненты в сотейнике станут более мягкими, можно насыпать еще и панировочных сухарей, еще раз аккуратно перемешать все, затем посуду убрать с огня, а будущую начинку остудить.

Далее промыть индюшачью грудку, бумажными полотенцами ее хорошенько промокнуть, нарезать достаточно тонкими пластами прямоугольной формы.

Каждый из этих пластов развернуть, присыпать свежей рубленой начинкой и натертым сыром, добавить равными количествами начинку, полученную композицию завернуть в рулетик, который, в свою очередь, нужно обернуть беконом.

Приготовленные рулетики из индейки необходимо выложить сначала в форму для запекания, которую нужно будет поставить в горячий духовой шкаф. Готовить такие закусочные рулетики необходимо в течение одного часа при температуре в 160 градусов, при этом, нужно время от времени переворачивать закуску, чтобы она максимально равномерно пропеклась.

Как только рулетики приготовятся, их рекомендуется выложить на блюдо, покрытое салатными листьями, рядом разложить стручковую фасоль, а также небольшое количество картофельного пюре.

А вот источник этой статьи.

Дата размещения: 8-09-2017