Серебряный олень (Новогодняя сказка)

Серебряный олень (Новогодняя сказка)Ресурс для родителей - что нужно детям nanochskazki.ru поделился с нами этой сказкой.

В канун Нового года в доме постаувили елку.

- Мама, мама! – кричали дети. – Давай скорее наряжать елку!

- Ах, непоседы, - улыбнулась мать. – Ну, хорошо: несите коробки с игрушками, серпантин – все-все! Пусть наша гостья станет нарядной и красивой.

Вскоре снежинки и блестящие шары, колокольчики и радужные огоньки заискрились, заблестели, зазвенели на ветках. На самом верху водрузили звездочку. Как прекрасна была она! Казалось, само северное сияние подарило ей переливы и блеск своих красок. Дети, взрослые и даже ничему не удивляющийся бульдог по кличке Бармалей – все залюбовались Звездочкой. Красивые, нарядные игрушки и те по-доброму завидовали ей. Только толстый поросенок, раскрашенный жирными масляными красками, был недоволен. Поросенок был таким толстым и тяжелым, что дети, боясь, как бы он не упал, подвесили его на самую прочную ветку. От этого поросенок заважничал еще больше. Еще бы! Теперь его положение в елочном мире было достаточно прочным и потому на других он смотрел свысока, даже на тех, кто находился веточкой выше. Он вертелся, подпрыгивал, стараясь всем показать, какой он «кр-р-расивый» и толстый. Каково же было его возмущение, когда он увидел, что все любуются Звездочкой!

- Подумаешь, Зыездочка! – хрюкал оскорбленный поросенок. – И что они в ней нашли? Другое дело Я! Есть на что смотреть! А краски? Ну что за цвета? Какие-то… какие-то… Вот у меня цвета, так цвета! Хозяин не пожалел на меня краски, хрю-хрю, весь так и лоснюсь!

Но игрушки не обращали на него внимания. Они понимали, что он просто-напросто завидует.

Только серебряный олень с укором посмотрел на поросенка. Ему показалось странным, что о прекрасной Звездочке можно сказать дурное. Молча любовался он красавицей. Ах, как хотелось быть рядом с ней!.. Но она была так недосягаемо высоко, а свет ее сиял так ослепительно ярко, что оленю страшно было представить себя рядом с нею.

- О, разве я ей пара! – горестно думал он. – У меня только-то и богатства, что мой нарисованный подснежник. Нет, никогда нам не быть вместе.

Но каких только чудес не случается в новогоднюю ночь! Один маленький лучик Звездочки проник в гущу ветвей и упал на грудь оленю: всеми цветами радуги засиял нарисованный подснежник и, в ту же секунду какая-то неведомая сила толкнула его туда, вверх! Кто знает, может это и была любовь! И он пошел… С ветки на ветку, все выше и выше карабкался олень; все круче и опаснее становился путь, все тоньше и тоньше попадались ветки, но не замечал он опасности: ведь ему сияла Звездочка!

- Вот дурень! – наблюдая, ворчал поросенок. – И что ему не сидится на месте? Такое хорошее местечко имел и положение достаточно прочное. Правда, низковато, ну и что? Не всем же везет, как мне, например! Каждый должен довольствоваться тем, что ему положено и не лезть туда, куда не положено. Из этого никогда ничего хорошего не выходит. Интересно, что он в ней нашел? Ну светит, ну это… блестит, но стоит ли из-за этого рисковать жизнью? Но ничего не слышал серебристый олень. Упорно карабкался он все выше и выше. И вот, когда казалось, протяни она свои лучики-ладошки и они будут вместе – ветка, на которую ступил олень, прогнулась, и!.. Огромной серебристой слезой скользнул он вниз и разбился.

- Ну вот, - удовлетворенно хрюкнул поросенок, наблюдая за гибельным падением. – Я же говорил, не надо лезть туда, куда не положено! Из этого никогда ничего хорошего не выйдет. Вот, пожалуйста, не послушался и – вдребезги. Нет, не понимаю я этих тонких…

На другой день няня, убирая комнату, заметила на полу осколки разбитой игрушки. Поворчав, и пообещав надрать уши шалуну, она аккуратно собрала осколки в совочек и унесла вон из комнаты.

29-09-2017